roberta_augelli ✨Atmosfere✨ Ciambellone cacao, cannella e pere
Ricetta (dosi stampo 22 cm) :
2 pere;
270 gr farina;
30 gr di cacao amaro;
100 gr di uova ( 2 uova circa);
140 gr di latte;
120 gr zucchero;
65 gr di olio;
8 gr di lievito;
Q.b.cannella;
Semi di una bacca di vaniglia.
2 pere;
270 gr farina;
30 gr di cacao amaro;
100 gr di uova ( 2 uova circa);
140 gr di latte;
120 gr zucchero;
65 gr di olio;
8 gr di lievito;
Q.b.cannella;
Semi di una bacca di vaniglia.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Aggiungere a filo l‘olio e continuare a sbattere .
Aggiungere il latte,cannella e i semi della vaniglia continuando a mescolare.
Setacciare farina, cacao, e il lievito, aggiungendolo al composto precedente, mescolando delicatamente.
A questo punto aggiungere le pere tagliate a tocchetti.
Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un altro po’ di latte.
Imburrare lo stampo, versate il composto, livellatelo ed infine adagiate l’altra pera tagliata a fettine.
Infornare a 180, forno statico, 45 min circa.